Guía de Bitdefender Scam Copilot

Scam Copilot ayuda a los empleados que utilizan Bitdefender Ultimate Small Business Security a evitar las estafas online.

Bitdefender Scam Copilot

Combina funciones avanzadas de reconocimiento de estafas y detección automática con capacidades educativas, proporcionando a los usuarios la protección y los conocimientos necesarios para protegerse mejor frente a los ciberataques, contribuyendo a mejorar la seguridad de toda la organización. Esta función está incluida en Bitdefender Mobile Security para Android e iOS, ofreciendo 2 funciones en 1:

• Detección de estafas & Chatbot de prevención
  • Detección automática de estafas

Ambas funciones son accesibles desde el menú Scam Copilot, situado en la barra inferior de la app Bitdefender Mobile Security.

Chatbot de Scam Copilot

Para comprobar posibles estafas en línea, Scam Copilot incluye un chatbot impulsado por IA con dos capacidades de interacción:

Detección automática de estafas

La función de detección automática de estafas supervisa continuamente los mensajes de texto y las notificaciones en busca de estafas basadas en enlaces. Cuando se detecta una estafa potencial, el usuario recibe una alerta inmediata, para evitar que sea víctima de estafas de phishing. Acciones admitidas por sistema operativo:

Android

• Analiza los mensajes de texto entrantes y las notificaciones en busca de URL sospechosas.
  • Advierte sobre enlaces dañinos.
  • Debido a las limitaciones de Android, Bitdefender no puede eliminar los mensajes de texto ni gestionar directamente las notificaciones SMS maliciosas. Sin embargo, si ignora la advertencia e intenta abrir un enlace peligroso, Web Protection lo bloqueará, evitando la infección.

iOS

• Filtra los mensajes de texto sospechosos de remitentes desconocidos y los mueve a la carpeta de correo no deseado.
  • Identifica virus de calendario y ayuda a darse de baja del spam de calendario no deseado.

Para configurar la Detección automática de estafas en Bitdefender Mobile Security, siga estos pasos:

Cómo encontrar mensajes basura en tu iPhone

Para encontrar los mensajes basura en tu iPhone, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Messages  Mensajes app, que normalmente se encuentra en tu pantalla de inicio.

2. En la app Mensajes, toca la opción Filtros en la esquina superior izquierda.

3. Encontrará todos los mensajes de remitentes desconocidos o sospechosos que Bitdefender Mobile Security ha filtrado para usted en carpetas específicas:

Junk

• Transacciones
  • Promociones
  • Basura

Dentro de la carpeta Correo no deseado, encontrará mensajes que han sido identificados como spam o phishing potencial. Echa un vistazo a estos mensajes para asegurarte de que no te estás perdiendo ningún contenido importante. Dependiendo de tus preferencias, puedes eliminar estos mensajes o devolverlos a la bandeja de entrada principal si encuentras algún contenido legítimo que se haya marcado erróneamente como correo no deseado.

Estadísticas de la Detección Automática de Estafas

StatisticsTras activar la Detección Automática de Estafas en Android, un gráfico de donuts indicará el recuento total de textos y notificaciones escaneados en el centro del módulo. Debajo, la leyenda mostrará la cantidad exacta de Textos, Notificaciones y Enlaces escaneados.

ⓘ Los enlaces no se incluyen en el gráfico/contador total, sino que se cuentan y muestran por separado en el área de la leyenda.

La lista mostrará las 3 últimas detecciones. Para ampliar la lista en 3 más, pulse CARGAR MÁS.Al salir del módulo Scam Copilot se colapsará esta lista.

Siempre que la Detección Automática de Estafas encuentre un enlace peligroso, esta sección mostrará información adicional:

• Nombre de la aplicación que originó la notificación
  • Marca de tiempo (hora, día)
  • URL del enlace detectado (no se puede hacer clic en él)
  • Tipo de amenaza
  • Categoría de la aplicación (texto o notificación)