Guía del panel Actividad Empresarial

Esta guía sirve como recurso para comprender y utilizar las diversas funciones disponibles en el panel de Actividad Empresarial.

¿Qué es el panel de Actividad Empresarial?

El panel de Actividad Empresarial, que se encuentra en el menú de la izquierda de Bitdefender Central, está disponible para los usuarios administradores con una suscripción a Bitdefender Ultimate Small Business Security. Proporciona a los propietarios de negocios y administradores de seguridad varias herramientas para supervisar y gestionar la ciberseguridad de su empresa. Al ofrecer información detallada sobre las actividades de los empleados, los incidentes de seguridad y las exposiciones potenciales, el panel ayuda a garantizar una protección completa de los activos digitales de la empresa.

Cambiar el nombre de la empresa

El nombre de la organización introducido durante la configuración inicial de Bitdefender Ultimate Small Business Security aparece en la parte superior del panel. Puede editarse en cualquier momento haciendo clic en el icono del lápiz situado junto a él.

Business Activity

El panel de Actividad Empresarial está dividido en cuatro secciones:

1. Visión de conjunto de empleados
  2. Actividad de seguridad
  3. Incidentes de seguridad
  4. Business Assets Exposure

Cada sección proporciona información y controles para garantizar la seguridad del entorno digital de la empresa.

Visión de conjunto de empleados

En el panel Descripción general del empleado, los administradores pueden ver detalles sobre cada empleado que ha aceptado la invitación para unirse al plan Bitdefender Ultimate Small Business Security. Esta sección incluye:

• Nombres de usuario: El nombre de usuario de cada empleado para su cuenta Bitdefender Central.
  • Cuentas Bitdefender Central: La dirección de correo electrónico que el empleado utilizó cuando se unió a la suscripción Bitdefender.
  • Roles de usuario: Información sobre si el usuario es propietario del negocio, administrador de seguridad o empleado.
  • Servicios configurados: Indicaciones de qué servicios ha configurado el usuario, como Password Manager y Digital Identity Protection. Los detalles específicos sobre estos servicios, como las direcciones de correo electrónico configuradas, no se muestran para mantener la privacidad del usuario.
  • Dispositivos protegidos: El número de dispositivos que cada usuario tiene protegidos bajo el plan Bitdefender.

Business Activity - Employee Overview

Gestionar miembros

El botón "Administrar miembros" permite a los administradores añadir o eliminar personal de la suscripción Bitdefender. Esta funcionalidad es particularmente útil para mantener el control sobre los activos de la empresa y asegurar que sólo los dispositivos y usuarios autorizados tienen acceso. Por ejemplo, si un dispositivo se mueve por error del espacio personal al empresarial, el administrador puede eliminar el dispositivo del plan o revocar el acceso del miembro por completo, cortando así todos los servicios incluidos en la suite Bitdefender Ultimate Small Business Security.

Invitar miembros

El botón "Invitar miembros" permite a los administradores compartir el plan Bitdefender con otros empleados.

Actividad de seguridad

La sección Actividad de seguridad proporciona un resumen de los eventos de seguridad esenciales dentro de la empresa para ayudar a los administradores a realizar un seguimiento de la adopción de la seguridad y el cumplimiento entre los empleados.

Security Activity

Este panel está diseñado para ofrecer una visión rápida sin ser demasiado detallado. Las actividades incluyen:

• Número de miembros que han aceptado invitaciones.
  • Usuarios que han empezado a utilizar el gestor de contraseñas.
  • Usuarios que han protegido su buzón mediante Email Protection (sin especificar las direcciones de correo electrónico protegidas).

Incidentes de seguridad

Los incidentes de seguridad se muestran como un resumen gráfico de las detecciones en todos los miembros durante los últimos 7 días. Esta sección incluye información sobre:

Security Incidents

• Sitios web bloqueados
  • Archivos bloqueados
  • Correos electrónicos detectados por la función Email Protection

Haciendo clic en el botón "Ver detalles", los administradores pueden acceder a una página detallada en la que pueden ver:

• Los enlaces o nombres de los archivos bloqueados
  • El tipo de ciberamenaza detectada (por ejemplo, peligrosa, phishing)
  • Una descripción de la ciberamenaza
  • El nombre del dispositivo en el que se ha producido la detección
  • Para los correos electrónicos, un contador muestra el número de correos detectados por la función Email Protection para los buzones configurados. Los detalles específicos del buzón o la naturaleza de las amenazas detectadas no se revelan para proteger la privacidad del usuario.

Business Assets Exposure

Business Assets Exposure

La sección Business Assets Exposure comprueba la exposición de datos a nivel de negocio, cubriendo:

• Correo electrónico empresarial
  • Tarjeta de crédito comercial
  • Cuentas de redes sociales empresariales

Esta funcionalidad ayuda a identificar posibles infracciones que podrían dañar la reputación de la empresa al permitir ataques dirigidos. Realizar un seguimiento de estas exposiciones y tomar medidas es crucial para mantener un entorno empresarial seguro y de confianza.