Guía para Business Assets Exposure

Business Assets Exposure es un servicio de Bitdefender Ultimate Small Business Security gestionado por administradores (propietario de la empresa y administrador de seguridad) que proporciona visibilidad sobre la exposición de información empresarial clave en las filtraciones de datos. Business Assets Exposure supervisa 3 componentes para detectar violaciones de datos:

• Correo electrónico empresarial
  • Tarjeta de crédito de la empresa
  • Cuentas de redes sociales

Esta guía le mostrará cómo configurar y utilizar el servicio Business Assets Exposure para que pueda comprobar si los activos de la empresa formaron parte de alguna filtración de datos y qué medidas deben tomarse.

¿Qué es una violación de datos?

Una violación de datos es un incidente en el que personas no autorizadas acceden a información sensible, confidencial o protegida. Esto puede incluir datos personales como números de la seguridad social, detalles de cuentas bancarias y registros sanitarios, o datos corporativos como registros de clientes, propiedad intelectual e información financiera. Las filtraciones de datos pueden producirse por diversos medios, a menudo aprovechando puntos débiles de los sistemas de seguridad, los procesos o el comportamiento humano. Las filtraciones de datos no se limitan al robo de información de clientes. Una fuga de datos interna de la propia empresa, que exponga el correo electrónico, la tarjeta de crédito y las cuentas de redes sociales, puede ser igualmente perjudicial.

Por qué es importante vigilar la exposición de los activos empresariales

• Protección de la reputación: Previene el daño a la reputación de su empresa abordando las brechas con prontitud.
  • Prevención de ataques dirigidos: Limita el potencial de ataques dirigidos garantizando que la información sensible permanezca segura.
  • Seguridad de los empleados: Protege a los empleados del phishing y otros ataques de ingeniería social mediante la supervisión y gestión de sus datos expuestos.

Configuración de Business Assets Exposure

Siga estos pasos para configurar el servicio Business Assets Exposure:

1. Acceda a Business Assets Exposure

• Visite https://central.bitdefender.com e inicie sesión en su cuenta Bitdefender Central.
  • En el menú de la izquierda, vaya a la sección "Actividad empresarial".
  • Desplácese hacia abajo hasta el panel "Business Assets Exposure" en el panel de control.

2. Inicie el proceso de configuración

Haga clic en el botón "Ir a la configuración" en el panel "Exposición de activos comerciales".

Go to setup

3. Añadir información de la empresa para la supervisión

Correo electrónico de la empresa:

• Haga clic en el botón "+ Añadir dirección de correo electrónico" en el panel Correo electrónico de empresa.

Add email address

• Introduzca la dirección de correo electrónico oficial utilizada para fines comerciales y, a continuación, haga clic en el botón "Enviar código".

Send code

• Se enviará un código de validación alfanumérico a la dirección de correo electrónico para confirmar el acceso.

Business Assets Exposure - email validation code

• Introduzca el código y, a continuación, haga clic en el botón "Confirmar código" para verificar el correo electrónico.

Confirm code

El correo electrónico de su empresa está ahora vigilado. Le avisaremos cuando se detecte una nueva brecha para que pueda tomar medidas inmediatas para salvaguardar su negocio.

Tarjeta de crédito de empresa:

• Haga clic en el botón "+ Añadir número de tarjeta de crédito" en el panel Tarjeta de crédito de empresa.

Add credit card number

• Introduzca los 6 primeros y los 4 últimos dígitos de la tarjeta de crédito utilizada para las transacciones comerciales para su supervisión.

Credit card number

ⓘ Por razones de seguridad, no se requiere validación. Bitdefender no almacena ni transmite números de tarjetas de crédito.

Ahora se supervisa la tarjeta de crédito comercial. Se proporcionarán resultados si el número de tarjeta se encuentra en alguna brecha de seguridad.

Cuentas de redes sociales:

• Haz clic en el botón "+ Añadir cuenta de redes sociales" en el panel Cuentas de redes sociales.

Add social media account

• Introduzca la dirección de correo electrónico utilizada para las cuentas de redes sociales de la empresa, y, a continuación, haga clic en el botón "Seleccionar plataforma".

Select platform

• Haga clic en el botón "Enviar código" después de seleccionar las plataformas de redes sociales en las que su empresa tiene una cuenta.

social media platforms

• Se enviará un código de validación alfanumérico a la dirección de correo electrónico para confirmar el acceso.
  • Introduzca el código y, a continuación, haga clic en el botón "Confirmar código" para verificar el correo electrónico.

Confirm code

Las cuentas de las redes sociales seleccionadas ahora son monitoreadas para la exposición.

Revise los resultados y actúe según las recomendaciones

El sistema le informará de cualquier violación que afecte a estos activos supervisados, incluidos los servicios violados y los tipos de información expuesta (por ejemplo, direcciones de correo electrónico, nombres de usuario, contraseñas, ubicaciones geográficas). No se muestran detalles específicos, sólo las categorías de datos expuestos.

Business Assets Exposure - new breach detected

Para cada componente supervisado (correo electrónico profesional, tarjeta de crédito profesional, cuentas de redes sociales), aplique las recomendaciones de seguridad proporcionadas. Las acciones sugeridas pueden incluir:

• Pedir a los empleados que supervisen sus correos electrónicos profesionales con Bitdefender Digital Identity Protection.
  • Cambiar las contraseñas de los sitios web infectados y aconsejar a los empleados que utilicen Bitdefender Password Manager.
  • Asegurarse de que los empleados instalan soluciones de seguridad Bitdefender en sus dispositivos para prevenir cualquier ciberataque.
  • Aconsejar a los empleados que utilicen Scam Copilot para obtener asesoramiento sobre posibles estafas y prácticas de prevención de estafas.
  • Supervisar las transacciones y cambiar la tarjeta de crédito con la ayuda del emisor bancario.
  • Activar la autenticación de dos factores en las plataformas de redes sociales infectadas para evitar inicios de sesión no autorizados.

Después de realizar las acciones sugeridas, haga clic en el botón "Marcar como realizado" para confirmar la finalización y realizar un seguimiento de su progreso.

Business Assets Exposure - Suggested actions

Siguiendo estos pasos, los administradores pueden supervisar y proteger fácilmente a su empresa de los riesgos de exposición de datos mediante el servicio Business Assets Exposure.